Spaghettoni con Pesce Spada e Finocchietto

300g spaghettoni
500g pesce spada
finocchietto selvatico
1 bustina di zafferano
cipolla
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di uvetta

vino bianco secco
olio extravergine di oliva

sale e pepe


Spelate e spezzetate il pesce spada. Lavate il finocchietto selvatico dopo aver eliminato i gambi più duri e lessatelo in abbondante acqua salata.  Scolatelo, tenete da parte il liquido di cottura e tritatelo finemente.

Fate appassire un trito di cipolla nell’olio, aggiungete il pesce, i pinoli, il finocchietto e l’uvetta lasciando insaporire il tutto. Bagnate con poco vino bianco, aspettate che evapori ed aggiungetevi qualche mestolo di acqua di cottura del finocchietto.

Salate, pepate e cuocete dolcemente per almeno 30 minuti aggiungendo lo zafferano e se necessario altro liquido di cottura del finocchietto.

Lessate quindi la pasta nel liquido di cottura del finocchietto rimasto, scolatela al dente ed unitela al sugo preparato.

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