Rigatoni Cacio e Pepe Vegan

RIGATONI CACIO E PEPE VEGAN
Ingredienti per 2 persone:
    • 200 g di rigatoni artigianali Picinotti
    • 130 g di anacardi al naturale
    • 1 cucchiaio di lievito alimentare in fiocchi
    • 70 g di acqua (a temperatura ambiente)
    • Pepe nero
    • Sale
Procedimento:
    1. Mettiamo in ammollo gli anacardi per 12 ore.
    2. Trascorso il tempo di ammollo, scoliamo gli anacardi e laviamoli per bene sotto un getto d’acqua.
    3. Frulliamoli in un mixer con un cucchiaio di lievito alimentare e aggiustiamo di sale e pepe nero quanto basta.
    4. Mettiamo da parte la nostra crema vegetale e, nel frattempo, cuociamo in acqua bollente salata i rigatoni.
    5. Scoliamo al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura, e riponiamoli in una padella.
    6. Uniamo la crema di anacardi e mantechiamo a fuoco lento per qualche minuto.
    7. Possiamo servire!
Con la crema avanzata, potete realizzare un formaggio spalmabile aggiungendo dell’aglio in polvere e dell’erba cipollina tritata.

Fabiola Fiorentino