Pici neri in salsa di pomodorini arrosto, aglio nero e gambero rosso in purezza

PICI NERI IN SALSA DI POMODORINI ARROSTO, AGLIO NERO E GAMBERO ROSSO IN PUREZZA

Ingredienti per 2 persone:
    • 200 g di pici neri Picinotti Pasta Fresca
    • 250 g di gambero rosso di Mazara
    • 240 g di pomodorini ciliegini
    • 1 spicchio d’aglio nero
    • Qualche foglia di salvia
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale e pepe nero q.b.
    • Mezzo cucchiaino di zucchero di canna integrale
Procedimento:
    1. Tagliamo in due parti tutti i pomodorini e condiamo in una terrina con un giro di olio evo, sale, pepe nero e zucchero di canna integrale.
    2. Versiamoli in una teglia foderata e uniamo qualche foglia di salvia e l’aglio nero.
    3. Cuociamo in forno a 180 gradi per 30 minuti.
    4. Una volta pronti, rimuoviamo la salvia e frulliamo i pomodorini e l’aglio nero al minipimer fino ad ottenere una crema.
    5. Setacciamo la crema e teniamo da parte.
    6. Rimuoviamo adesso testa e carapace dai gamberi rossi.
    7. Tagliamo i gamberi al coltello e condiamo con un giro di olio evo.
    8. Cuociamo in acqua bollente salata i pici neri per 8 minuti.
    9. Scoliamo al dente e mantechiamoli in padella con la salsa di pomodorini e un mestolo d’acqua di cottura.
    10. Serviamo con la tartare di gambero rosso in purezza.

Fabiola Fiorentino