PAPPARDELLE ALL’AGNELLO CON PISTILLI DI ZAFFERANO
Pappardelle per 4 persone
1 spalla di agnello
1 fetta di guanciale
1 spicchio d’aglio
4 foglie di salvia
40g farina
80 g pecorino fresco grattugiato
50g pecorino stagionato grattugiato
50g olio extravergine di oliva
zafferano in pistilli
sale
pepe
Battete l’agnello col coltello e poi macinate due volte al tritacarne la parte più fibrosa assieme all’aglio e alla salvia.
Mescola la carne al guanciale tagliato a cubetti e rosolate con 1 filo di olio in una casseruola.
Aggiungete la farina, mescolate e portate a cottura aggiungendo poca acqua bollente a mestolate dove avrete precedentemente immerso i pistilli di zafferano.
Regolate di sale.
Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente e saltale nella casseruola con il ragù ed il guanciale assieme ai due tipi di pecorino.
Aggiungete 1 macinata di pepe e ancora qualche pistillo di zafferano.
Oriana Ciracò