Orecchiette in crema di cime di rapa, robiola e pangrattato tostato

ORECCHIETTE IN CREMA DI CIME DI RAPA, ROBIOLA E PANGRATTATO TOSTATO

Ingredienti per 2 persone:
    • 200 g di orecchiette Picinotti
    • 200 g di cime di rapa
    • Robiola
    • Olio extravergine d’oliva
    • 1 filetto d’acciuga
    • Peperoncino in fiocchi
    • Pangrattato tostato
    • Sale q.b.
Procedimento:
    1. Per prima cosa, pulite e mondate per bene le cime di rapa.
    2. Sbollentate in acqua bollente salata per circa 6 minuti.
    3. Una volta morbide, frullatele con un mestolo d’acqua di cottura e mettete da parte la crema. N.B. non gettate l’acqua di cottura.
    4. A parte, tostate il pangrattato con un giro d’olio extravergine d’oliva fino a doratura.
    5. A questo punto, lasciate soffriggere in una padella l’acciuga, con un giro d’olio extravergine d’oliva e peperoncino quanto basta.
    6. Unite la crema e lasciate insaporire giusto due minuti.
    7. Nell’acqua di cottura delle cime di rapa, invece, cuocete le orecchiette per 6 minuti.
    8. Scolate le orecchiette e mantecate in padella con la crema di cime di rape e un cucchiaio di robiola fresca.
    9. Servite con del pangrattato!

Fabiola Fiorentino