ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA E SALSICCIA
Ingredienti per 4 persone:
– 400g orecchiette fresche Picinotti
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 400g cime di rapa
– 1 spicchio d’aglio
– un pizzico di peperoncino piccante
– 350g salsiccia di suino
Procedimento:
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- In una pentola portare a bollore sufficiente acqua salata dove andrete a cuocere le cime di rapa precedentemente ben lavate e tagliate finemente (più saranno fini, più si amalgameranno meglio con la pasta). Queste dovranno cuocere per circa 10 minuti.
- Nel frattempo in una padella mettere l’olio extravergine di oliva, lasciare che si scaldi per qualche istante e aggiungere lo spicchio d’aglio scamiciato. Il tutto a fuoco lento.
- In un’altra padella mettere a cuocere la salsiccia precedentemente privata della pelle esterna e divisa in pezzetti grossolani. Lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco medio, fino a che non risulterà ben cotta e croccante.
- Dopo circa 4 minuti di cottura delle cime di rapa, aggiungere le orecchiette che dovranno cuocere per circa 6 minuti, così andremo a completare la cottura di entrambi contemporaneamente.
- Scolare le orecchiette con le cime di rapa avendo cura di mantenere da parte un mestolo di acqua di cottura. Versarle nella padella con olio e aglio e mescolare. Aggiungere il mestolo di acqua di cottura, la salsiccia e un pizzico di peperoncino piccante. Aumentare la fiamma al massimo per qualche istante, dunque servire.
Jessica Guglielmini