Una categoria dedicata ad Irene Cattaneo, food creator di grande talento, alias Instagram @io_cheff.
Irene è laureata in scienze e tecnologie alimentari e per noi elabora e studia piatti di livello e grande estro creativo, rimanendo fedele alla nostra pasta fresca della quale, per nostra fortuna, si è innamorata.
IRENE CATTANEO
Noi apprezziamo chi vive di arte e cucina, chi compone, chi elabora. Ecco lo spazio a lei dedicato!
UNO SGUARDO DI APPROFONDIMENTO SULLA TECNICA E RICERCA CULINARIA
Una categoria che confidiamo possa essere di ispirazione, per cene, feste o anche solo per immaginare.
L’estro creativo di Irene si manifesta in svariate forme.
Fashion designer che interpreta i piatti io_cheff negli abiti per la rubrica #seilmiopiattofosseunabito.
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BUONA NAVIGAZIONE!
CACAO CERVELLA E PEPERONCINO
PAPPARDELLE DELLA DOMENICA
AGLIO, OLIO, PEPERONCINO IN ROSA
CARBONARA AFFUMICATA
AGLIO, OLIO, PEPERONCINO IN ROSA > RICETTA (coming soon) Spaghetti aglio, olio, peperoncino e infuso di fiori di ibisco.
CACAO CERVELLA E PEPERONCINO > RICETTA (coming soon) Tagliarelle al cacao, aglio, olio, peperoncino e cervella di vitello arrosto aromatizzate al timo.
PAPPARDELLE DELLA DOMENICA > RICETTA (coming soon) Pappardelle, fondo bruno di vitello, burro acido ed erba cipollina.
CARBONARA AFFUMICATA > RICETTAPici, tè nero affumicato, crema all’aglio, asparagi verdi e violetti, salsa di soia, crema di tuorli, salmone marinato a secco, tuorlo marinato grattuggiato e punte di asparagi croccanti
AGLIO OLIO PEPERONCINO E…
TAGLIATELLE DEL BUON UMORE
NEL BLU DIPINTO DI BLU
PICI A MODO MIO
NEL BLU DIPINTO DI BLU > RICETTA (coming soon) Spaghetti aglio, olio, peperoncino, alici, estratto di cavolo viola e gocce di succo di limone.
PICI A MODO MIO > RICETTA (coming soon) Pici, crema di finocchi arrosto, infuso e brodo di carciofi, carciofini criccanti, pinoli tostati e finocchietto.
TAGLIATELLE DEL BUON UMORE > RICETTA (coming soon) Tagliatelle, sugo di datterini gialli, prosciutto crudo e nocciole tostate.
SPAGHETTI AGLIO OLIO E… > RICETTA (coming soon) Spaghetti aglio olio, peperoncino e salsa al prezzemolo.
SPAGHETTI AGLIO OLIO E..
LINGUINE PEPERONI E OLIVE
PICI ALLA FINANZIERA
SPAGHETTI AL TONNO
PICI ALLA FINANZIERA > RICETTA (coming soon) Pici al ragù alla finanziera con olio al tartufo bianco, parmigiano e polvere di porcini.
LINGUINE PEPERONI E OLIVE > RICETTA (coming soon) Linguine, tapenade di olive nere e acciughe, colatura di peperoni, edamame, cruble di pane alle olive.
SPAGHETTI AL TONNO > RICETTA (coming soon) Spaghetti al tonno, mantecati con burro e parmigiano e salsa al prezzemolo.
PAPPARDELLE AL RAGÙ DI CAVOLFIORE > RICETTA (coming soon) Pappardelle al ragù di cavolfiore viola al vino rosso, crema di cavolfiore bianco, cimette croccanti e zenzero grattugiato.
PICI, CACIO, PEPE E TARTUFO NERO PREGIATO > RICETTA (coming soon) Pici, crema di pecorino toscano e pepe nero, fondo bruno di vitello e scaglie di tartufo nero pregiato.
LINGUINE DELLA BISNONNA NENA > RICETTALinguine agli scalogni, triplo concentrato di pomodoro e macinata di peperoncino essiccato.
TROCCOLI UBRIACHI > RICETTA (coming soon) Troccoli al ragù di polpo al vino rosso, sugo di datterini arrosto, maionese di polpo e erba cipollina.
PICI, ZAFFERANO AGLIO NERO E ACETOSELLA
STRASCINATI MARIN
TAGLIATELLE IN GIALLO
TAGLIOLINI INTEGRALI ASPARAGI E GAMBERI
PICI, ZAFFERANO AGLIO NERO E ACETOSELLA > RICETTA (coming soon) Pici, crema di scalogno e burro allo zafferano, salsa all’ aglio nero, cipolle croccanti e acetosella.
STRASCINATI MARINI > RICETTA (coming soon)Strascinati al pesto di alghe, wakame, nori e kombu, mandorle, parmigiano, polvere di spirulina e bacche di goji.
TAGLIOLINI INTEGRALI ASPARAGI E GAMBERI > RICETTA (coming soon) Tagliolini integrali, paté di asparagi, vaniglia, panna acida, crudo di gambero rosso e sale nero di Cipro.
TAGLIATELLE IN GIALLO > RICETTA (coming soon) Tagliatelle al sugo di datterini gialli, seppioline al loro nero, granita di piselli e piselli rosolati.
SPAGHETTI S. VALENTINO
TAJARIN FUSION
LINGUINE AL POLPO VIOLA
TAJARIN ALL’AGLIO LABA
SPAGHETTI S. VALENTINO > Spaghetti cotti in acqua di pomodoro ed essenza di gamberi rossi, salsa di datterini crudi, tartare di gamberi rossi e acetosella.
TAJARIN FUSION > RICETTA Tajarin al latte di cocco, salsa di soia, zenzero grattugiato, mantecati con olio di cocco, tartare di pesce spada crudo e cotto marinato con finocchietto, pepe di Sichuan e infuso alla citronella.
LINGUINE AL POLPO VIOLA > RICETTALinguine cotte in acqua di polpo, estratto di barbabietola cime di rapa croccanti, maionese di polpo, polpo viola e polvere di cavolo viola.
TAJARIN ALL’AGLIO LABA > RICETTATajarin, cipollotto, crema all’aglio laba, peperoncino, salsa di soia, brodo di porro e sale rosso dell’himalaya.
LINGUINE PERE E SALVIA
LINGUINE IN BIANCO E NERO
PICI AVOCADO, NOCI E ZOLA
LA MIA PASTA AL POMODORO
LA MIA PASTA AL POMODORO > RICETTA Troccoli al sugo di datterini rossi e gialli arrosto, crema all’aglio nero e bianco, brodo di croste di parmigiano, la sua aria e basilico fresco.
LINGUINE PERE E SALVIA > RICETTALinguine al pesto di salvia, nocciole e pecorino con pere caramellate allo zucchero moscovado, scorza di limone e pepe di Sichuan.
LINGUINE IN BIANCO E NERO > RICETTALinguine, crema di cavolfiore, erba cipollina, olio di cocco e polvere di porro bruciato.
PICI AVOCADO, NOCI E ZOLA > RICETTAPici, crema di avocado e gorgonzola, noci viola e peperoncino.
TAJARIN 2
TROCCOLI AL BLU
TAGLIOLINI BOMBA
LINGUINE MELANZANE E GAMBERI
TROCCOLI AL BLU > RICETTATroccoli, crema di scarola, briciole di olive nere, granella di pistacchi e gelato al blu di capra.
TAGLIOLINI BOMBA > RICETTATagliolini, crema di cavolfiore e bomba pugliese, gambero crudo e cotto, polvere di peperone e melanzana, origano fresco e uova di lompo rosse.
LINGUINE MELANZANE E GAMBERI > RICETTALinguine, crema di melanzane arrosto, acqua di pomodoro, peperoncino, polvere di melanzana bruciata, granella di pistacchi e quenelle di gambero rosso.
TAJARIN 2 > RICETTATajarin, estratto di caviletti di bruxelles e cime di rapa, riduzione all’ aceto balsamico e miele, salmone marinato a secco e caviale all’ aceto balsamico.
GNOCCHI DI PATATE E FOIE GRAS
TAGLIO NIGIRI
TAGLIATELLE ANATRA E RAVANELLI
LINGUINE ALLA VENEZIANA
TAGLIO NIGIRI > RICETTANigiri di salmone, tajarin all’aglio olio e peperoncino fritti, estratto di cime di rapa e cavolini di bruxelles, caviale all’aceto balsamico e aneto fresco.
GNOCCHI DI PATATE E FOIE GRAS > RICETTAGnocchi di patate rosolati, salsa al foie gras di anatra, crema di burrata e ricotta, pomodori secchi fritti, timo fresco e polvere di pomodoro.
TAGLIATELLE ANATRA E RAVANELLI > RICETTATagliatelle, crema di foglie di ravanelli e porro, soffritto di cuore di ravanelli, salsa rosa di yogurt e bucce, julienne di petto d’anatra marinato e zeste di limone.
LINGUINE ALLA VENEZIANA > RICETTALinguine, baccalà mantecato, crema cruda e cotta di peperoni corno verdi, polvere di pomodoro e pomodori secchi.
LE MIE LINGUINE ALLA PUTTANESCA
ORECCHIETTE ALLA PUGLIESE
PAPPARDELLE ALL’ASTICE
PACCHERI ALLA CALABRESE
PACCHERI ALLA CALABRESE > RICETTAPaccheri freschi alla ‘nduja, foglioline di basilico e gocce di stracciatella.
ORECCHIETTE ALLA PUGLIESE > RICETTAOrecchiette fresche, estratto di cime di rapa, crema di burrata, ricotta e sale affumicato, sugo ristretto di datterini arrosto, cimette croccanti.
PAPPARDELLE ALL’ASTICE > RICETTAPappardelle, crema di bisque e polpa d’astice, coda croccante, essenza di gamberi rossi, crumble di pane all’essenza di gambero, timo fresco
LE MIE LINGUINE ALLA PUTTANESCA > RICETTALinguine cotte in estratto di olive nere e acqua di pomodoro, briciole di olive, polvere di capperi, acciughe, origano e polpa di pomodoro concentrata.
TAJARIN E TAMARILLO
TAGLIATELLE DA LECCARSI I BAFFI
TAJARIN DELLA CAPITALE
LINGUINE TROPICALI
TAJARIN DELLA CAPITALE > RICETTATajarin, crema di peperone giallo, crema all’aglio nero, tartare di tonno.
TAJARIN E TAMARILLO > RICETTA Tajarin al sugo di tamarillo, fonduta di parmigiano e pecorino toscano, polvere di prezzemolo e origano fresco.
LINGUINE TROPICALI > RICETTALinguine, crema di carote e alchechengi, paprika affumicata e pepe di sichuan.
TAGLIATELLE DA LECCARSI I BAFFI > RICETTATagliatelle fresce integrali con crema di melanzane, capperi, robiola e cuore di pomodoro, datterini confit e origano fresco.
GNOCCHI D’ARGENTO
TROCCOLI MADREPERLA
PICI, PANE BURRO E ALICI
BUONA DOMENICA
TROCCOLI MADREPERLA > RICETTATroccoli, crema d’ostriche e la loro acqua, ostrica, caviale, profumo di lime e prezzemolo fresco.
PICI, PANE BURRO E ALICI > RICETTAPici, crema di pane al burro, alici del cantabrico e briciole di pane croccanti aromatizzate all’origano.
BUONA DOMENICA > RICETTALasagne verdi ai carciofi con salsa mornay e stracciatella di burrata.
GNOCCHI D’ARGENTO > RICETTAGnocchi in crema di cavolfiore e colatura di alici, battuto d’ostriche e spuma allo champagne, caviale e aneto fresco.
PICI SOSPESI
LA PUREZZA DEL GAMBERO
SPIEDINO GOURMET
PASSEGGIATA FRA TERRA E MARE
PASSEGGIATA FRA TERRA E MARE > RICETTAPici mantecati con crema all’ aglio nero, cremoso di caprino, tonno marinato a secco, la sua bottarga e zeste di lime.
LA PUREZZA DEL GAMBERO > RICETTALinguina mantecata con olio di cocco, acqua di ostriche ed essenza di teste di gambero rosso, gambero rosso in purezza e caviale.
SPIEDINO GOURMET > RICETTASpiedini fritti di gamberi rossi avvolti nei tajarin, essenza di teste di gambero, insalata scarola, crema all’aglio nero.
PICI SOSPESI > RICETTAPici mantecati con crema al parmigiano 24 mesi, pepe nero e crema al tartufo nero, capperi fritti e polvere di pomodoro.
CONTRASTI
PICI AL NEON
GIOVEDÌ GNOCCHI
SPAGHETTI CHIC
GIOVEDÌ GNOCCHI > RICETTAGnocchi di patate in crema cuore di cavolo viola, cimette croccanti acidulate di cavolfiore viola e giallo, tartare di calamaro ed erba cipollina
CONTRASTI > RICETTA Tagliatelle integrali cotte in bisque di gamberi, crema di yogurt, tuorli di quaglia, mandarino e sale affumicato, tartare al profumo di limone e polvere di caffè.
PICI AL NEON > RICETTAPici neri aglio olio e peperoncino, seppie blu al cavolo viola, fuxia alla barbabietola e bianche al limoncello, caviale al limone, finocchietto e olio al prezzemolo.
SPAGHETTI CHIC > RICETTASpaghetti cotti in brodo di carciofo e semi di finocchio, mantecati con crema di cipolla di tropea agrodolce, spuma di cuore di carciofo, carciofi fritti, finocchietto, polvere di buccia di cipolla “bruciata”.
CANNELLONI
LA QUINTA REGINA
PICI ALL’AGLIONE
PACCHERI DELLA FORTUNA
LA QUINTA REGINA > RICETTALinguine, crema di pecorino dop, pepe nero macinato e polvere di cannella.
CANNELLONI > RICETTACannelloni al ragù di fegatini e cuori di pollo, salsa di datterini gialli, zucca arrosto e taleggio, gratinati con fonduta di taleggio e pepe nero, zucca arrosto e briciole di amaretto.
PICI ALL’AGLIONE > RICETTAPici in crema all’aglione della Val di Chiana con pommarola e scaglie di pecorino toscano.
PACCHERI DELLA FORTUNA > RICETTAPaccheri al ragù di cotechino con zabaione salato allo zafferano e parmigiano.
DEDICATO A ME
ROSSO POMODORO
TROCCOLI SPINACI E UOVA
ORANGE IS THE NEW RED
ROSSO POMODORO > Spaghetti all’acqua di pommarola, rosa rossa di succo di Piccadilly, polvere di pomodori e origano fresco.
TROCCOLI SPINACI E UOVA > RICETTATroccoli in crema di spinaci, maionese di albumi e tuorlo croccante.
ORANGE IS THE NEW RED > RICETTARavioli di branzino e mascarpone in pasta al nero di seppia, acqua di polpo, spuma e spaghetti croccanti di patata dolce, aneto fresco.
DEDICATO A ME > RICETTAPici al nero mantecati con crema all’ aglione dalla val di chiana, alici del cantabrico, finocchietto peperoncino e vellutata di cuore di cavolfiore.
EFFETTO WOW
IL LATO DOLCE DEL RAVIOLO
TENTAZIONE AL TROCCOLO
PAPPARDELLE DEL MONTE
PAPPARDELLE DEL MONTE > RICETTAPappardelle all’ uovo con stracotto di manzo al vino rosso e porcini, porcini gratinati e spolverata di cioccolato fondente al 75%.
IL LATO DOLCE DEL RAVIOLO > RICETTARavioli di castagne glassati alla salsa barbecue, crumble dolce alle mandorle, scaglie di cioccolato fondente, menta fresca, tartare di mela verde e albicocche secche al limone e pepe di Sichuan, gelato al marron glacé.
TENTAZIONE AL TROCCOLO > RICETTATroccoli al polpo, crema di topinambur e le sue chips, tentacoli croccanti, bucce di topinambur affumicate e prezzemolo fresco.
EFFETTO WOW > RICETTA Mezza sfera di burrata, paccheri al nero di seppia, salmone gravlax alla barbabietola e aneto fresco.
ESTASI DI UN’ A MATRICIANA
AGNOLOTTI POP
PASTA ALLA PASTA
TAGLIATE PER IL SUCCESSO
PASTA ALLA PASTA > RICETTALinguine mantecate con amido di pasta scotta, caviale al pomodoro e olio al prezzemolo.
AGNOLOTTI POP > RICETTAAgnolotti alle tre carni, in tre cotture: cruda nelle polpette di tartare, cotta nel ripieno degli agnolotti ed estratta nel brodo. Tela di crema di ricotta per rinfrescare il palato.
TAGLIATE PER IL SUCCESSO > RICETTATagliatelle, ristretto di acqua di pomodoro, basilico, crema di latte.
ESTASI DI UN’ A MATRICIANA > RICETTAPici al sugo concentrato di ciliegini arrosto e guanciale rosolato, fonduta di pecorino, polpa al naturale di cuore di bue, scaglie croccanti di guanciale e pepe nero tostato.
TAGLIATELLE DEL BOSCO
QUATTRO SFOGLIE E UNA UNA TARTARE
BARBIE SPAGHETTI
NARCISO
NARCISO > RICETTAGnocchi di patate rosolati, specchio di taleggio, cime di rapa scottate in olio di acciughe e alici del cantabrico.
TAGLIATELLE DEL BOSCO > RICETTA Tagliatelle di grano saraceno in crema di porcini e tartufo bianco, porcini e porro rosolati in olio evo, parmigiano al prezzemolo e yogurt naturale al profumo di limone.
BARBIE SPAGHETTI > RICETTASpaghetti in crema di barbabietole e caprino, vongole, erba cipollina e menta fresca.
QUATTRO SFOGLIE E UNA UNA TARTARE > RICETTASfoglia di lasagna croccante, besciamella al brodo di ossa, ristretto di acqua di pomodoro, tartare di manzo e crema di robiola.
IL VERDE STA BENE CON IL ROSA
TAGLIOLINI IN BRODO
GLI ULTIMI SARANNO I PRIMI
PICI, PARMIGIANO, PEPE
GLI ULTIMI SARANNO I PRIMI > RICETTASpaghetti trafilati al bronzo cotti in acqua con cacao e miele di sulla, serviti su crema di cachi e limone, gocce di cioccolato, cocco rapè, yogurt e menta fresca.
IL VERDE STA BENE CON IL ROSA > RICETTATagliatelle agli spinaci con pesto di prezzemolo e tartare di salmone.
TAGLIOLINI IN BRODO > RICETTATagliolini cotti in brodo di ossa, ragù alle tre carni e prezzemolo fresco.
PICI, PARMIGIANO, PEPE > RICETTAPici cotti nel siero del parmigiano, mantecati con la sua parte grassa, cialda ricavata dalla parte proteica, dadolata di croste croccanti e pepe tostato.
TAJARIN
TAGLIATELLE UMAMI
PROFUMI D’AUTUNNO
I PIZZOCCHERI COME UNA VOLTA
TAJARIN > RICETTATajarin cotti in estratto di sedano rapa e limone, crema allo zafferano, capesante rosolate, briciole di sedano rapa essiccato con semi di finocchio.
PROFUMI D’AUTUNNO > RICETTAPappardelle all’uovo trafilate al bronzo, crema di zucca al rosmarino, porcini freschi, pinoli tostati e aria aromatica.
TAGLIATELLE UMAMI > RICETTATagliatelle integrali mantecate al burro e parmigiano con lamelle di tartufo nero estivo.
TROCCOLI AL RAGÙ > RICETTATroccoli al ragù di manzo, spolverata di parmigiano 30 mesi.
PASTA FRESCA TRICOLORE > RICETTALinguine di pasta fresca al sugo di datterini al forno, quenelle di crema al parmigiano e basilico, briciole di fiordilatte e polvere di pomodoro.