IO_CHEFF

Una categoria dedicata ad Irene Cattaneofood creator di grande talento, alias Instagram @io_cheff.

Irene è laureata in scienze e tecnologie alimentari e per noi elabora e studia piatti di livello e grande estro creativo, rimanendo fedele alla nostra pasta fresca della quale, per nostra fortuna, si è innamorata.


IRENE CATTANEO


Noi apprezziamo chi vive di arte e cucina, chi compone, chi elabora. Ecco lo spazio a lei dedicato!

UNO SGUARDO DI APPROFONDIMENTO SULLA TECNICA E RICERCA CULINARIA

Una categoria che confidiamo possa essere di ispirazione, per cene, feste o anche solo per immaginare.

L’estro creativo di Irene si manifesta in svariate forme.

Ecco subito nascere una collaborazione con Monica Ilderico alias @monica_ilderico – @monicailderico_design.

Fashion designer che interpreta i piatti io_cheff negli abiti per la rubrica #seilmiopiattofosseunabito.

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BUONA NAVIGAZIONE!

  • AGLIO, OLIO, PEPERONCINO IN ROSA > RICETTA (coming soon) Spaghetti aglio, olio, peperoncino e infuso di fiori di ibisco.
  • CACAO CERVELLA E PEPERONCINO > RICETTA (coming soon) Tagliarelle al cacao, aglio, olio, peperoncino e cervella di vitello arrosto aromatizzate al timo.
  • PAPPARDELLE DELLA DOMENICA > RICETTA (coming soon) Pappardelle, fondo bruno di vitello, burro acido ed erba cipollina.
  • CARBONARA AFFUMICATA > RICETTA Pici, tè nero affumicato, crema all’aglio, asparagi verdi e violetti, salsa di soia, crema di tuorli, salmone marinato a secco, tuorlo marinato grattuggiato e punte di asparagi croccanti
  • NEL BLU DIPINTO DI BLU > RICETTA (coming soon) Spaghetti aglio, olio, peperoncino, alici, estratto di cavolo viola e gocce di succo di limone.
  • PICI A MODO MIO > RICETTA (coming soon) Pici, crema di finocchi arrosto, infuso e brodo di carciofi, carciofini criccanti, pinoli tostati e finocchietto.
  • TAGLIATELLE DEL BUON UMORE > RICETTA (coming soon) Tagliatelle, sugo di datterini gialli, prosciutto crudo e nocciole tostate.
  • SPAGHETTI AGLIO OLIO E… > RICETTA (coming soon) Spaghetti aglio olio, peperoncino e salsa al prezzemolo.
  • PICI ALLA FINANZIERA > RICETTA (coming soon) Pici al ragù alla finanziera con olio al tartufo bianco, parmigiano e polvere di porcini.
  • LINGUINE PEPERONI E OLIVE > RICETTA (coming soon) Linguine, tapenade di olive nere e acciughe, colatura di peperoni, edamame, cruble di pane alle olive.
  • SPAGHETTI AL TONNO > RICETTA (coming soon) Spaghetti al tonno, mantecati con burro e parmigiano e salsa al prezzemolo.
  • SPAGHETTI AGLIO OLIO E… > RICETTA (coming soon) Spaghetti, crema all’aglio, olio evo, salsa sriracha, erba cipollina e crumble di pane.

 

 

  • PAPPARDELLE AL RAGÙ DI CAVOLFIORE > RICETTA (coming soon) Pappardelle al ragù di cavolfiore viola al vino rosso, crema di cavolfiore bianco, cimette croccanti e zenzero grattugiato.
  • PICI, CACIO, PEPE E TARTUFO NERO PREGIATO > RICETTA (coming soon) Pici, crema di pecorino toscano e pepe nero, fondo bruno di vitello e scaglie di tartufo nero pregiato.
  • LINGUINE DELLA BISNONNA NENA > RICETTA Linguine agli scalogni, triplo concentrato di pomodoro e macinata di peperoncino essiccato.
  • TROCCOLI UBRIACHI > RICETTA (coming soon) Troccoli al ragù di polpo al vino rosso, sugo di datterini arrosto, maionese di polpo e erba cipollina.

 

  • PICI, ZAFFERANO AGLIO NERO E ACETOSELLA > RICETTA (coming soon) Pici, crema di scalogno e burro allo zafferano, salsa all’ aglio nero, cipolle croccanti e acetosella.
  • STRASCINATI MARINI > RICETTA (coming soon)Strascinati al pesto di alghe, wakame, nori e kombu, mandorle, parmigiano, polvere di spirulina e bacche di goji.
  • TAGLIOLINI INTEGRALI ASPARAGI E GAMBERI > RICETTA (coming soon) Tagliolini integrali, paté di asparagi, vaniglia, panna acida, crudo di gambero rosso e sale nero di Cipro.
  • TAGLIATELLE IN GIALLO > RICETTA (coming soon) Tagliatelle al sugo di datterini gialli, seppioline al loro nero, granita di piselli e piselli rosolati.
    • SPAGHETTI S. VALENTINO > Spaghetti cotti in acqua di pomodoro ed essenza di gamberi rossi, salsa di datterini crudi, tartare di gamberi rossi e acetosella.
    • TAJARIN FUSION > RICETTA Tajarin al latte di cocco, salsa di soia, zenzero grattugiato,  mantecati con olio di cocco, tartare di pesce spada crudo e cotto marinato con finocchietto, pepe di Sichuan e infuso alla citronella.
    • LINGUINE AL POLPO VIOLA > RICETTA Linguine cotte in acqua di polpo, estratto di barbabietola cime di rapa croccanti, maionese di polpo, polpo viola e polvere di cavolo viola.
    • TAJARIN ALL’AGLIO LABA > RICETTA Tajarin, cipollotto, crema all’aglio laba, peperoncino, salsa di soia, brodo di porro e sale rosso dell’himalaya.

  • LA MIA PASTA AL POMODORO > RICETTA Troccoli al sugo di datterini rossi e gialli arrosto, crema all’aglio nero e bianco, brodo di croste di parmigiano, la sua aria e basilico fresco.
  • LINGUINE PERE E SALVIA > RICETTA Linguine al pesto di salvia, nocciole e pecorino con pere caramellate allo zucchero moscovado, scorza di limone e pepe di Sichuan.
  • LINGUINE IN BIANCO E NERO > RICETTA Linguine, crema di cavolfiore, erba cipollina, olio di cocco e polvere di porro bruciato.
  • PICI AVOCADO, NOCI E ZOLA > RICETTA Pici, crema di avocado e gorgonzola, noci viola e peperoncino.

  • TROCCOLI AL BLU > RICETTA Troccoli, crema di scarola, briciole di olive nere, granella di pistacchi e gelato al blu di capra.
  • TAGLIOLINI BOMBA > RICETTA Tagliolini, crema di cavolfiore e bomba pugliese, gambero crudo e cotto, polvere di peperone e melanzana, origano fresco e uova di lompo rosse.
  • LINGUINE MELANZANE E GAMBERI > RICETTA Linguine, crema di melanzane arrosto, acqua di pomodoro, peperoncino, polvere di melanzana bruciata, granella di pistacchi e quenelle di gambero rosso.
  • TAJARIN 2 > RICETTA Tajarin, estratto di caviletti di bruxelles e cime di rapa, riduzione all’ aceto balsamico e miele, salmone marinato a secco e caviale all’ aceto balsamico.

 

  • TAGLIO NIGIRI > RICETTA Nigiri di salmone, tajarin all’aglio olio e peperoncino fritti, estratto di cime di rapa e cavolini di bruxelles, caviale all’aceto balsamico e aneto fresco.
  • GNOCCHI DI PATATE E FOIE GRAS > RICETTA Gnocchi di patate rosolati, salsa al foie gras di anatra, crema di burrata e ricotta, pomodori secchi fritti, timo fresco e polvere di pomodoro.
  • TAGLIATELLE ANATRA E RAVANELLI > RICETTA Tagliatelle, crema di foglie di ravanelli e porro, soffritto di cuore di ravanelli, salsa rosa di yogurt e bucce, julienne di petto d’anatra marinato e zeste di limone.
  • LINGUINE ALLA VENEZIANA > RICETTA Linguine, baccalà mantecato, crema cruda e cotta di peperoni corno verdi, polvere di pomodoro e pomodori secchi.

  • PACCHERI ALLA CALABRESE > RICETTA Paccheri freschi alla ‘nduja, foglioline di basilico e gocce di stracciatella.
  • ORECCHIETTE ALLA PUGLIESE > RICETTA Orecchiette fresche, estratto di cime di rapa, crema di burrata,  ricotta e sale affumicato, sugo ristretto di datterini arrosto, cimette croccanti.
  • PAPPARDELLE ALL’ASTICE > RICETTA Pappardelle, crema di bisque e polpa d’astice, coda croccante, essenza di gamberi rossi, crumble di pane all’essenza di gambero, timo fresco
  • LE MIE LINGUINE ALLA PUTTANESCA > RICETTA Linguine cotte in estratto di olive nere e acqua di pomodoro, briciole di olive, polvere di capperi, acciughe, origano e polpa di pomodoro concentrata.

  • TAJARIN DELLA CAPITALE > RICETTA Tajarin, crema di peperone giallo, crema all’aglio nero, tartare di tonno.
  • TAJARIN E TAMARILLO > RICETTA Tajarin al sugo di tamarillo, fonduta di parmigiano e pecorino toscano, polvere di prezzemolo e origano fresco.
  • LINGUINE TROPICALI > RICETTA Linguine, crema di carote e alchechengi, paprika affumicata e pepe di sichuan.
  • TAGLIATELLE DA LECCARSI I BAFFI > RICETTA Tagliatelle fresce integrali con crema di melanzane, capperi, robiola e cuore di pomodoro, datterini confit e origano fresco.

  • TROCCOLI MADREPERLA > RICETTA Troccoli, crema d’ostriche e la loro acqua, ostrica, caviale, profumo di lime e prezzemolo fresco.
  • PICI, PANE BURRO E ALICI > RICETTA Pici, crema di pane al burro, alici del cantabrico e briciole di pane croccanti aromatizzate all’origano.
  • BUONA DOMENICA > RICETTA Lasagne verdi ai carciofi con salsa mornay e stracciatella di burrata.
  • GNOCCHI D’ARGENTO > RICETTA Gnocchi in crema di cavolfiore e colatura di alici, battuto d’ostriche e spuma allo champagne, caviale e aneto fresco.


  • PASSEGGIATA FRA TERRA E MARE > RICETTA Pici mantecati con crema all’ aglio nero, cremoso di caprino, tonno marinato a secco, la sua bottarga e zeste di lime.
  • LA PUREZZA DEL GAMBERO > RICETTA Linguina mantecata con olio di cocco, acqua di ostriche ed essenza di teste di gambero rosso, gambero rosso in purezza e caviale.
  • SPIEDINO GOURMET > RICETTA Spiedini fritti di gamberi rossi avvolti nei tajarin, essenza di teste di gambero, insalata scarola, crema all’aglio nero.
  • PICI SOSPESI > RICETTA Pici mantecati con crema al parmigiano 24 mesi, pepe nero e crema al tartufo nero, capperi fritti e polvere di pomodoro.

  • GIOVEDÌ GNOCCHI > RICETTA Gnocchi di patate in crema cuore di cavolo viola, cimette croccanti acidulate di cavolfiore viola e giallo, tartare di calamaro ed erba cipollina
  • CONTRASTI > RICETTA Tagliatelle integrali cotte in bisque di gamberi, crema di yogurt, tuorli di quaglia, mandarino e sale affumicato, tartare al profumo di limone e polvere di caffè.
  • PICI AL NEON > RICETTA Pici neri aglio olio e peperoncino, seppie blu al cavolo viola, fuxia alla barbabietola e bianche al limoncello, caviale al limone, finocchietto e olio al prezzemolo.
  • SPAGHETTI CHIC > RICETTA Spaghetti cotti in brodo di carciofo e semi di finocchio, mantecati con crema di cipolla di tropea agrodolce, spuma di cuore di carciofo, carciofi fritti, finocchietto, polvere di buccia di cipolla “bruciata”.

  • LA QUINTA REGINA > RICETTA Linguine, crema di pecorino dop, pepe nero macinato e polvere di cannella.
  • CANNELLONI > RICETTA Cannelloni al ragù di fegatini e cuori di pollo, salsa di datterini gialli, zucca arrosto e taleggio, gratinati con fonduta di taleggio e pepe nero, zucca arrosto e briciole di amaretto.
  • PICI ALL’AGLIONE > RICETTA Pici in crema all’aglione della Val di Chiana con pommarola e scaglie di pecorino toscano.
  • PACCHERI DELLA FORTUNA > RICETTA Paccheri al ragù di cotechino con zabaione salato allo zafferano e parmigiano.

  • ROSSO POMODORO > Spaghetti all’acqua di pommarola, rosa rossa di succo di Piccadilly, polvere di pomodori e origano fresco.
  • TROCCOLI SPINACI E UOVA > RICETTA Troccoli in crema di spinaci, maionese di albumi e tuorlo croccante.
  • ORANGE IS THE NEW RED > RICETTA Ravioli di branzino e mascarpone in pasta al nero di seppia, acqua di polpo, spuma e spaghetti croccanti di patata dolce, aneto fresco.
  • DEDICATO A ME > RICETTA Pici al nero mantecati con crema all’ aglione dalla val di chiana, alici del cantabrico, finocchietto peperoncino e vellutata di cuore di cavolfiore.

  • PAPPARDELLE DEL MONTE > RICETTA Pappardelle all’ uovo con stracotto di manzo al vino rosso e porcini, porcini gratinati e spolverata di cioccolato fondente al 75%.
  • IL LATO DOLCE DEL RAVIOLO > RICETTA Ravioli di castagne glassati alla salsa barbecue, crumble dolce alle mandorle, scaglie di cioccolato fondente, menta fresca, tartare di mela verde e albicocche secche al limone e pepe di Sichuan, gelato al marron glacé.
  • TENTAZIONE AL TROCCOLO > RICETTA Troccoli al polpo, crema di topinambur e le sue chips, tentacoli croccanti, bucce di topinambur affumicate e prezzemolo fresco.
  • EFFETTO WOW > RICETTA Mezza sfera di burrata, paccheri al nero di seppia, salmone gravlax alla barbabietola e aneto fresco.

  • PASTA ALLA PASTA > RICETTA Linguine mantecate con amido di pasta scotta, caviale al pomodoro e olio al prezzemolo.
  • AGNOLOTTI POP > RICETTA Agnolotti alle tre carni, in tre cotture: cruda nelle polpette di tartare, cotta nel ripieno degli agnolotti ed estratta nel brodo. Tela di crema di ricotta per rinfrescare il palato.
  • TAGLIATE PER IL SUCCESSO > RICETTA Tagliatelle, ristretto di acqua di pomodoro, basilico, crema di latte.
  • ESTASI DI UN’ A MATRICIANA > RICETTA Pici al sugo concentrato di ciliegini arrosto e guanciale rosolato, fonduta di pecorino, polpa al naturale di cuore di bue, scaglie croccanti di guanciale e pepe nero tostato.
  • NARCISO > RICETTA Gnocchi di patate rosolati, specchio di taleggio, cime di rapa scottate in olio di acciughe e alici del cantabrico.
  • TAGLIATELLE DEL BOSCO > RICETTA Tagliatelle di grano saraceno in crema di porcini e tartufo bianco, porcini e porro rosolati in olio evo, parmigiano al prezzemolo e yogurt naturale al profumo di limone.
  • BARBIE SPAGHETTI  > RICETTA Spaghetti in crema di barbabietole e caprino, vongole, erba cipollina e menta fresca.
  • QUATTRO SFOGLIE E UNA UNA TARTARE > RICETTA Sfoglia di lasagna croccante, besciamella al brodo di ossa, ristretto di acqua di pomodoro, tartare di manzo e crema di robiola.
  • GLI ULTIMI SARANNO I PRIMI > RICETTA Spaghetti trafilati al bronzo cotti in acqua con cacao e miele di sulla, serviti su crema di cachi e limone, gocce di cioccolato, cocco rapè, yogurt e menta fresca.
  • IL VERDE STA BENE CON IL ROSA > RICETTA Tagliatelle agli spinaci con pesto di prezzemolo e tartare di salmone.
  • TAGLIOLINI IN BRODO > RICETTA Tagliolini cotti in brodo di ossa, ragù alle tre carni e prezzemolo fresco.
  • PICI, PARMIGIANO, PEPE > RICETTA Pici cotti nel siero del parmigiano, mantecati con la sua parte grassa, cialda ricavata dalla parte proteica, dadolata di croste croccanti e pepe tostato.
  • TAJARIN > RICETTA Tajarin cotti in estratto di sedano rapa e limone, crema allo zafferano, capesante rosolate, briciole di sedano rapa essiccato con semi di finocchio.
  • PROFUMI D’AUTUNNO > RICETTA Pappardelle all’uovo trafilate al bronzo, crema di zucca al rosmarino, porcini freschi, pinoli tostati e aria aromatica.
  • TAGLIATELLE UMAMI > RICETTA Tagliatelle integrali mantecate al burro e parmigiano con lamelle di tartufo nero estivo.
  • PIZZOCCHERI > RICETTA Pizzoccheri come una volta.


  • TROCCOLI AL RAGÙ > RICETTA Troccoli al ragù di manzo, spolverata di parmigiano 30 mesi.
  • PASTA FRESCA TRICOLORE > RICETTA Linguine di pasta fresca al sugo di datterini al forno, quenelle di crema al parmigiano e basilico, briciole di fiordilatte e polvere di pomodoro.