Gamberi

L’eleganza del gambero in un raviolo!

Gusto raffinato, sapore delicato, questo raviolo in pasta nera è la nostra proposta per portare l’eleganza del gambero in freschi piatti di mare.

Proponete ai vostri ospiti un piatto d’effetto!


INGREDIENTI della pasta: farina tipo 00 macinata a pietra, semola di grano duro rimacinata, uova, sale
INGREDIENTI del ripieno: gamberi, ricotta vaccina


PERIODO VENDITA: Aprile/Maggio

Conservare in frigorifero a +4° C
Cuocere per 3/5 minuti (previo assaggio) in abbondante acqua precedentemente salata
Da consumarsi previa cottura entro due giorni dalla data dell’acquisto


CONDIMENTI CONSIGLIATI: 

Pulite e sgusciate dei gamberi, delle mazzancolle o degli scampi tenendone alcuni interi come decorazione del piatto.

Fate saltare tutti i crostacei a fuoco vivace in qualche cucchiaio d’olio, sfumate con del vino bianco secco e aggiungete del sale curandovi di lasciare abbastanza umido il sughetto che si verrà a creare. Aggiungere dunque del prezzemolo finemente tritato e a piacimento della panna senza eccedere (solo per inumidire il condimento). Salare leggermente.

Unire i ravioli appena cotti al sughetto e mescolarli delicatamente servendo dunque in tavola decorando il piatto con i crostacei interi adagiati sui ravioli con l’aggiunta di qualche foglia di prezzemolo.

Buon appetito!

ALTRI CONDIMENTI CONSIGLIATI: Panna; Aglio, olio e prezzemolo;

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