Asparagi

I protagonisti della primavera!

La natura che si risveglia porta con sé il gusto ricco di questi germogli giovani e teneri. Noi li abbiamo colti ed amalgamati in un succulento ripieno  per un’esplosione primaverile da accompagnare al gusto dei formaggi appena grattugiati.


INGREDIENTI della pasta: farina tipo 00 macinata a pietra, semola di grano duro rimacinata, uova, sale
INGREDIENTI del ripieno: asparagi, ricotta vaccina, formaggio grana, olio extra vergine d’oliva, sale


PERIODO VENDITA: Primavera

Conservare in frigorifero a +4° C
Cuocere per 3/5 minuti (previo assaggio) in abbondante acqua precedentemente salata
Da consumarsi previa cottura entro due giorni dalla data dell’acquisto


CONDIMENTI CONSIGLIATI: 

Fondere del burro in una pentola facendo attenzione a non imbiondirlo, unendoci i ravioli cotti in abbondante acqua salata e appena scolati (meglio se aiutati da una schiumarola).

Aggiungere quindi, in pentola ancora calda, un buon quantitativo di toma grattugiata o altro formaggio di media stagionatura (almeno 100g di formaggio ogni 150g di ravioli) e farlo sciogliere mescolando i ravioli appena scolati con due cucchiai d’acqua di cottura ogni 150g di ravioli, fino a creare una sorta di crema.

Adagiare infine i ravioli sul piatto di portata abbellendo poi il tutto con qualche punta di asparago appena scottata.

Buon appetito!

ALTRI CONDIMENTI CONSIGLIATI: Panna; Burro e grana grattugiato; Sugo di semplice pomodoro e basilico;  Crema di asparagi ricavata frullando gli asparagi appena bolliti in acqua salata, tagliati a tocchetti, con l’aggiunta di olio, pinoli, parmigiano e della noce moscata (diluire con acqua se la crema fosse tropo densa).

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